Tarte à la courge

Publié le par Julie Gladieux

Hop ca fait un long moment que je n'ai pas partagé une recette avec vous.
Voici donc ma recette de Tarte à la courge.



Pour un moule d'un diamètre d'environ 22 cm:

Ingrédients :

250 grammes de pâte brisée
600 grammes de courge
20   grammes de beurre
90   grammes de sucre (environ 6 cuillères à soupe)
60   grammes d'amandes/noisettes moulues (prévoir un peu plus au cas ou la courge serait trop juteuse)
1 oeuf battu
1 pincée de sel

Etallez la pâte dans votre moule et précuire s'il le faut (avec mon four qui cuit mal moi j'ai pas le choix sinon la pâte ne cuit pas dessous)
Peler, vider, cuire à l'eau , vider l'eau et presser la courge.
Ajouter le reste des ingrédients à la purée de courge.
Si la pâte est trop liquide , ajoutez des amandes/noisettes moulues jusqu'a obtenir une pâte molle qui ne coule pas (comme pour une purée ou un cake).
Etaller la pâte de courge dans la pâte brisée.
Cuire dans un four chaud (220°) environ 30 minutes (plus pour mon four qui cuit pas bien) jusqu'a ce que ce soit un peu grillé sur le dessus.

Et voila une délicieuse tarte à la courge, à manger en plat principal ou en dessert. Froide ou chaude elle est délicieuse.


Celle ci n'a pas survécu longtemps hé hé !

Bon apétit !

Publié dans Recettes

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josie du ........T 01/09/2009 09:39

merci beaucoup, je vais l'essayer dès que j'aurais une courge. Très sympa cette recette
Bonne journée
Amicalement