Etoile des neiges et beurre à la cannelle

Publié le par Julie Gladieux

 

(Recette trouvée dans le magasine coop de novembre)

Pour 6 personnes

Pâte levée:
500 g de farine blanche
1 sachet de levure sèche
1 cc de sel
1 cs de sucre glace
1 cs de cannelle
60 g de beurre, fluide
3 1/2 dl de lait, tiède
1 oeuf battu
2 cs de sucre en grain

Beurre à la cannelle
50 g de beurre, mou
1/2 cs de cannelle, moulu
1 cc de sucre glace

Pâte levée:
*Bien mélanger les ingrédientsjusque et y compris la cannelle.
*Ajouter le beurre et le lait
*Pétrir
*laisser lever a couvert et a température ambiante pendant 1 heure

Faconnage:
*former 2 rouleaux d'environ 80 cm de long
*en faire 2 triangles
*placer le second trianbgle sur le premier en le décalant de sorte a former une étoile (a 6 cotés comme l'étoile de david) et en badigeonnant les parties qui se touchent avec un peu d'eau pour que ca colle.
*Badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sucre en grain (pas obligatoire pour ceux qui veulent éviter de manger trop sucré)

Beurre à la cannelle:
*Bien mélanger les ingrédients et servir avec l'étoile.
*j'ajouterais de ne pas le ranger au frigo apres mais de le laisser à température ambiante pour qu'il reste mou.

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