Confiture de myrtilles ou de bleuets

Publié le par Julie Gladieux

 

(cuisine de saison: juillet 2005)
ingrédients pour 8 pots de 2,5 dl:

1 kilos de myrtilles
1 citron
1 kilos de sucre gélifiant
4 cuillères à soupe d'eau

Stériliser les pots.
Porter doucement a ébullition les myrtilles, le jus de citron, le sucre et l'eau.
Mélanger jusqu'à ce que tou le sucre sois dissous.
Faire cuire a feu doux pendant 10 minutes, puis a gros bouillons 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le point de gélification soit atteint (vérifier sur le dos d'une cuillère).
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
Verser la confiture dans les pots ébouillantés et séchés que vous refermerez aussitôt.

Durée de conservation: environ 2 ans (ne pas oublier de mettre le mois et l'année de fabrication sur les pots)

Note: Faire sa propre confiture coute souvent moins cher que de l'acheter en magasin.

Publié dans Recettes

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