Biscuits au chocolat blanc et aux noix

Publié le par Julie Gladieux

 Pour une vingtaine de bons biscuits:

200 gr de beurre très mou (mais ne pas faire fondre)
250 gr de sucre brun (ou cassonade)
2 oeufs
vanille (un baton ou un sachet de sucre vanillé)
500 gr de farine
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (dans toutes bonne drogueries)
100 gr de pépites chocolat blanc (ou une plaque réduite en petits morceaux)
200 gr de noix en morceaux (la noix de votre choix biensur: amandes, macadamia ... )

Mélanger le tout en une pate pas trop solide (ajouter un peu de lait si trop solide)
Mettre de petites boulettes de pate sur une plaque graissée ou recouverte de papier de cuisson.
Attention espacez bien les boulettes sinon vous allez avoir des biscuits tout collés car ils s'étallent beaucoup à la cuisson.

Cuire 15 minutes a 200° c.

Vous pouvez aussi faire un grand biscuit que vous découperez en tranche. Dans ce cas il faudra le cuire un peu plus longtemps.

Ne déplacez pas vos biscuits tout de suite car ils sont encore un peu mou. Ils ont besoin de refroidir au moins une heure. Pour les gourmands vous pouvez les manger à la fourchette/cuillère lorsqu'ils sont bien chauds à la sortie du four.

(Image toute fraiche de mes derniers biscuits, que j'ai mangé juste apres la photo :p)

Publié dans Recettes

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ingrid 29/11/2008 20:32

Bonjour, je tiens a vous remercier pour votre site il est vraiment super