Tarte au citron

Publié le par Julie Gladieux

 Pour une grande tarte au citron

4 citrons (uniquement la pulpe et le jus)
4 oeufs entiers battus
3 à 6 cuillères à soupe de sucre
250 grammes de beurre mou

1 fond de tarte

-Faire bouillir la pulpe des citrons, les oeufs battus et le sucre .
-Attention à ne pas faire cuire l'oeuf ! la cuisson doit être courte ! retirez du feu dès que ca bout !
-ajouter le beurre mou et remuer jusqu'à ce qu'il soit tout fondu
-mettre dans un fond de tarte et laisser refroidir quelques heures

Lorsque la crème au citron est solide, dégustez !

La vous avez plusieures solutions :

-Mettez sur le dessu de l'oeuf battu enneige et faites brunir légèrement au four
ou
-Tartinez votre tarte de glaçage (sucre glace , eau ) et laissez à nouveau refroidir avant de la manger
ou
-Servez dans une assiette avec un peu de double crème de gruyère ..... miam !


Et comme autre version :

Mettez la crème citron et oeuf dans des petits bols (faire refroidir) et servez avec des biscuits au beurre et de la double crème.

Astuce:

Si votre masse au citron reste liquide, ajoutez-y de la maizena (ou tout autre liant) ou une feuille de gélatine.

Publié dans Recettes

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